Comidas Típicas

quienes somos

 

 

Manabí es naturaleza, fiestas y valor

 

 

Manabí se distingue por su gastronomía variada y apreciada nacional e internacional. La preparación de los distintos platillos es muy especial y gran parte de ellos son a base de mariscos, plátano, maní, queso y finas especerías, constituyéndose así en una impresionante propuesta gastronómica que atrae a propios y foráneos: la morcilla, el suero blanco, el viche, la cazuela, el pan de almidón, los ceviches, los deliciosos dulces de Rocafuerte, los corviches, las empanadas y por supuesto la sal prieta, son solo algunas de las delicias que se pueden probar a cada paso en esta impresionante provincia.Esto es Manabí. Una provincia que recibe al visitante con los brazos abiertos y con su característica especial: su hospitalidad. Manabí está abierta a nuestros hermanos ecuatorianos y del mundo porque tenemos mucho que ofrecer... sin duda alguna es un hermosa posibilidad de conocernos.
 

 

 

Las delicias del mar con el toque especial de la cocina manabita, son una delicia para el paladar más exigente.

Los alfajores, huevos mollos. Cocadas, rombitos, higos rellenos y otros, son parte de la deliciosa variedad de los famosos dulces de Rocafuerte. Pero las sopas ?viche de pescado?, elaborada con maní, y el ?sancocho? con plátano y pescado, están todos los días en la mesa de turistas y pobladores.

En Puerto López también se degusta el ceviche de concha. y la concha SPONDYLUS

La cazuela de pescado y marisco es otro de los platos típicos. La sal prieta conocida como salsa en pasta de maní con maíz es el acompañante del tradicional plátano verde asado.

Junto a estos platos existen otros más ligeros como las empanadas de verde, los patacones, el ceviche, los bolones, los chifles, pan de almidón, corviches y otros.

 

Creado por Luis Moreira Escalante 3c 3

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